您当前的位置:首页资讯精准扶贫正文

新余消防深入扶贫点开展精准扶贫走访慰问活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-25 浏览次数:331
 

图为慰问帮扶困难群众



图为慰问帮扶困难群众

为深入贯彻落实精准扶贫工作,全面做好扶贫对象精准识别和动态管理工作,切实做到帮民难、解民困、促发展,推动精准扶贫工作扎实有效开展,10月22日,新余分宜消防帮扶干部前往分宜县杨桥镇西田村开展精准扶贫。

大队帮扶干部首先听取了驻村工作队员关于当前贫困群众生产生活、扶贫政策落实、扶贫工作开展等情况汇报;然后在驻村工作组负责人的陪同下逐一深入帮扶对象家中,实地探访他们的居住环境、生产生活情况,询问他们的主要收入、支出情况,了解他们当前的所急所需所难。最后,大队帮扶干部与驻村工作组做好对接,共同探讨了西田村贫困户在脱贫中存在的实际困难和问题,心往一起想、劲往一处使,确保帮扶对象早日脱贫。

此次精准扶贫工作的开展,一方面有效增加了和谐,增进了消防救援队伍与人民群众的深情厚谊;另一方面对扶贫存在的问题进行了有效的交流,为下一阶段的脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论
 
 
香港摇钱树网免费资料