您当前的位置:首页资讯常见问题正文

说起旧衣服 不要色变 其实是一座很多人没有发现的金矿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29 浏览次数:6267

随着人们生活水平的不断提高,人们购买衣服的频率越来越高,如何处理旧衣着实是一个问题。家里堆积了大量的废旧衣物,包括旧衣服、旧鞋等。
据统计,我国每年产生约2600万吨废旧衣物,大部分的废旧衣物都混入普通生活垃圾最终进入填埋场或者随意丢弃被焚烧,这些固体废弃物无论是随意丢弃还是集中焚烧都对环境造成很严重的污染,既浪费资源又污染环境。

对于我国来说,旧衣服被称作洋垃圾,是严禁进口的,但对于出口没有明确的规定。旧衣物的出口主要是流向非洲或者东南亚这些国家,这些国家目前的经济水平都十分落后,有些地方甚至没有自己的纺织业,所以他们的衣服大量依赖于从国外进口旧衣服。

这些旧衣服在这些地方卖的价格也很便宜,但是即便是这样,在非洲能买得起旧衣服的人都算是生活条件比较好的。

在国外,有Goodwill二手商店,这种回收出售二手服装的商店就非常受欢迎,也很普遍,很多城市都有。

目前,我们旧衣物大部分流向是被很多居民扔进垃圾桶里,进入垃圾场被焚烧或者填埋,因为中国目前还没有完善的垃圾分类和再利用的体系。

你要问我市场有多大,那我可以告诉你:
每吨按照统货市场价1000元计算,则2600万吨旧衣物产生价值为260亿元人民币。
这可是按保守的算的,并且以后的量会越来越大!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论
 
 
香港摇钱树网免费资料