您当前的位置:首页资讯常见问题正文

旧衣服常见的回收模式有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-29 浏览次数:798

旧衣服回收有很多不同的模式,总结下爱旧衣现有的合作商的回收模式供大家参考。


 

一:回收桶、回收箱回收的环保公益模式

在各个省会城市都是以这个模式来操作的。最早是在上海开始的,由政府的环 保部分和民政局的社会组织管理部门主导建立回收渠道,交由企业回收处理的模式。现在在深圳、广州、北京这些城市都是这种模式。这种模式回收需要有政府的资源,门槛比较高,政府有大量的补贴。

 

二:传统的废品站回收的模式

这种模式很简单。就是大街小巷收废品的走街串巷去回收,再由废品站统一回收的模式,这种模式的优点的操作简单,货量能够迅速的放大。


 

三:社区学校布点的模式

让社区负责清洁的保洁员和社区的保安设立回收点,以环保的方式回收居民的衣服, 再由合作商从保洁员和保安手中回收。在高校联系学校的学生组织设立学校的回收点,回收学生的衣物。这种方式门槛也不高,是所有模式中相比比较好的方式。但是需要时间去发展,货量的累积不是那么迅速。


 

四:社会资源合作的模式

例如物流,商场等等,设立回收点,通过与物流和商场本身的营销相结合,以物换物 或者折扣促销的模式回收。这种模式货物的量也能迅速的放大,因为本身物流和商场有人流和场地,对于信息的扩散都很迅速。


五:网络回收的模式

建议一些列的网络平台,包括微信公众号,网站等等平台。通过专业的网络推广。实现线上推广线下回收的新型的回收模式。网络的模式可以和前四种任何一种模式结合起来。适合年轻人做。成本最低,效果很好。衣回收提供一系列的网络平台建设服务和运营。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论
 
 
香港摇钱树网免费资料