您当前的位置:首页资讯旧衣公益正文

河南省慈善总会“衣旧传情”公益环保项目新闻发布会成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-24 作者:衣旧传情项目组 浏览次数:99
     2017年1月16日上午,河南省慈善总会“衣旧传情”旧衣物回收公益·慈善·环保项目在郑州正式启动。省慈善总会秘书长刘高贵、副秘书长姚林安、募捐救助部部长和占鹤、副部长李元春和著名豫剧表演艺术家谷秀荣等出席并发表讲话。 2017年,“衣旧传情”将在全省范围内大力展开旧衣物的回收工作。


    河南省慈善总会“衣旧传情”项目以“捐衣助人、低碳环保、人人公益”为宗旨,募集社会闲置衣物,通过“回收、分类、整理、消毒或深加工、捐赠或再利用”的模式,持续不断的开展公益慈善扶贫活动,让更多的人得到帮助(包括低保、低收入家庭、残疾人士、福利机构、困难山区、希望小学、贫困在校学生等),同时通过对废旧衣物的再利用,减少废旧衣物因焚烧、填埋对环境造成的污染。



    该项目旨在通过项目实施,发扬积水成渊、积善成德的中国传统美德,并以省慈善总会为平台,依托项目,倡导社会各界关注身边的凡人善举,让更多的人了解慈善、关心慈善、支持慈善。为此,“衣旧传情”项目邀请著名豫剧表演艺术家谷秀荣老师作为该项目形象大使,2017年,谷老师将在全省举办200场左右豫剧进社区戏曲表演活动,以自己的实际行动来关心、支持慈善文化的传播,推动慈善事业的发展。    
 

  在项目启动仪式上,刘高贵秘书长代表省慈善总会,向各位爱心人士、企业界代表和新闻单位表达敬意并宣布项目正式启动!“衣旧传情”项目办执行主任赵永超在仪式上对项目进行了详细的介绍。最后,在一片热烈的掌声中,刘高贵秘书长向谷秀荣老师颁发“形象大使”聘书,从此慈善和文化结缘,一路传承!



     随后,谷老师弟子依次上台为来宾表演精彩的节目。在未来的日子里,衣旧传情项目组将不遗余力推动该项目在全省范围内的推广和实施,让更多人的人得到帮助,为我省的环保事业贡献微薄的一份力量。


    衣旧传情项目,爱心志愿者正在持续招募中,欢迎爱心人士的加入!关注衣旧传情微信公众号“yijiuchuanqing”了解详情!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论
 
 
香港摇钱树网免费资料